jueves, 6 de diciembre de 2018

HOTELERÍA Y TURISMO



El Profesional Técnico en Hostelería y Turismo posee las herramientas necesarias para programar de manera eficiente el aprovisionamiento de materiales e insumos, conservados y manipularlos cumpliendo con las normas de sanidad e higiene alimentaria, respetando el medio ambiente, Además tiene conocimientos sobre las tradiciones culinarias y culturales de los diferentes países del mundo, con las cuales será capaz de innovar y crear nueva propuesta gastronómicas.


  ACOND. DEL ÁREA DE COCINA Y MANIP. DE ALIMENTOS (300 Hrs.)


Manipula y conserva alimentos, controlando el aprovisionamiento de insumos, utilizando equipos y herramientas. Elaborando y presentando productos de comida, bebida, y postres, aplicando las normas de seguridad e higiene, asumiendo con responsabilidad y autonomía sus deberes y derechos.
 PRE-ELABORACIÓN Y CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS (400 Hrs.)

En esta unidad formativa se explica también el uso de la maquinaria y los equipos básicos de cocina además de qué elementos hay que tener en cuenta para ofrecer un servicio de calidad.
  TÉCNICAS CULINARIAS (300 Hrs.

Procesos aplicados a los alimentos para conservarlos y hacerlos digeribles (asimilables) y palatales (sabrosos). Esto incluye, desde las preparaciones previas en frío (eliminación de la parte no comestible, limpieza, fraccionamiento) hasta la cocción.
 TÉCNICAS CULINARIAS (400 Hrs.)

Conjunto de procesos aplicados a los alimentos para conservarlos y hacerlos digeribles (asimilables) y palatales (sabrosos). Esto incluye, desde las preparaciones previas en frío (eliminación de la parte no comestible, limpieza, fraccionamiento,) hasta la cocción.
 COCINA CRIOLLA REGIONAL (200 Hrs.)

La cocina regional es toda aquella que se relaciona con un sitio geográfico que determina su gastronomía.
  REPOSTERÍA (300 Hrs.)

Es el arte de preparar o decorar pasteles u otros postres. El término repostería es el que se utiliza para denominar al tipo de gastronomía que se basa en la preparación, y decoración de platos dulces tales como tartas, pasteles, galletas, budines.
 PESCADOS Y MARISCOS (200 Hrs.)

Se entienden por pescados, los animales vertebrados marinos o de agua dulce, frescos o conservados por diversos procedimientos, y que el hombre a venido utilizando como alimento desde tiempos más remotos. Pescados o peces. Moluscos.
  SERV. Y PREP. DE ALIM. Y BEB. A LA VISTA DEL CLIENTE (300 Hrs.)

En el presente curso se adquieren los conocimientos y habilidades básicas para realizar un servicio de restauración a la vista del cliente. Se estudian los utensilios y equipos necesarios para la preparación y presentación de las distintas elaboraciones culinarias, desde carnes o pescado a fruta, ofreciendo un correcto servicio y atención al cliente.
 OFERTA GASTRONÓMICA Y SISTEMAS DE APROVISION (200 Hrs.)
 COCINA REGIONAL, NACIONAL Y CREATIVA (400 Hrs.)
 PREPARACIÓN DE BOCADITOS (150 Hrs.)

Los bocadillos fríos y los bocadillos calientes. Todas estas preparaciones resultan sencillas de desarrollar y pueden ingerirse de forma rápida, incluso sin sentarse.

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