El Profesional Técnico
en Hostelería y Turismo posee las herramientas necesarias para programar de
manera eficiente el aprovisionamiento de materiales e insumos, conservados y
manipularlos cumpliendo con las normas de sanidad e higiene alimentaria,
respetando el medio ambiente, Además tiene conocimientos sobre las tradiciones
culinarias y culturales de los diferentes países del mundo, con las cuales será
capaz de innovar y crear nueva propuesta gastronómicas.

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ACOND. DEL ÁREA DE COCINA Y MANIP. DE ALIMENTOS (300 Hrs.)
Manipula
y conserva alimentos, controlando el aprovisionamiento de insumos, utilizando
equipos y herramientas. Elaborando y presentando productos de comida, bebida, y
postres, aplicando las normas de seguridad e higiene, asumiendo con
responsabilidad y autonomía sus deberes y derechos.
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PRE-ELABORACIÓN Y CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS (400 Hrs.)
En
esta unidad formativa se explica también el uso de la maquinaria y los equipos
básicos de cocina además de qué elementos hay que tener en cuenta para ofrecer
un servicio de calidad.
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TÉCNICAS CULINARIAS (300 Hrs.
Procesos
aplicados a los alimentos para conservarlos y hacerlos digeribles (asimilables)
y palatales (sabrosos). Esto incluye, desde las preparaciones previas en frío
(eliminación de la parte no comestible, limpieza, fraccionamiento) hasta la
cocción.
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TÉCNICAS CULINARIAS (400 Hrs.)
Conjunto de procesos aplicados a los alimentos para
conservarlos y hacerlos digeribles (asimilables) y palatales (sabrosos). Esto
incluye, desde las preparaciones previas en frío (eliminación de la parte no
comestible, limpieza, fraccionamiento,) hasta la cocción.
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COCINA CRIOLLA REGIONAL (200 Hrs.)
La cocina regional es toda aquella que se relaciona con un
sitio geográfico que determina su gastronomía.
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REPOSTERÍA (300 Hrs.)
Es el arte de preparar o decorar pasteles u otros postres.
El término repostería es el que se utiliza para denominar al tipo de
gastronomía que se basa en la preparación, y decoración de platos dulces tales
como tartas, pasteles, galletas, budines.
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PESCADOS Y MARISCOS (200 Hrs.)
Se entienden por pescados, los animales vertebrados marinos
o de agua dulce, frescos o conservados por diversos procedimientos, y que el
hombre a venido utilizando como alimento desde tiempos más remotos. Pescados o
peces. Moluscos.
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SERV. Y PREP. DE ALIM. Y BEB. A LA VISTA DEL CLIENTE (300 Hrs.)
En el presente curso se adquieren los conocimientos y habilidades
básicas para realizar un servicio de restauración a la vista del cliente. Se
estudian los utensilios y equipos necesarios para la preparación y presentación
de las distintas elaboraciones culinarias, desde carnes o pescado a fruta,
ofreciendo un correcto servicio y atención al cliente.
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OFERTA GASTRONÓMICA Y SISTEMAS DE APROVISION (200 Hrs.)
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COCINA REGIONAL, NACIONAL Y CREATIVA (400 Hrs.)
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PREPARACIÓN DE BOCADITOS (150 Hrs.)
Los bocadillos fríos y los bocadillos calientes. Todas estas
preparaciones resultan sencillas de desarrollar y pueden ingerirse de forma
rápida, incluso sin sentarse.
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